18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:33 22.09.2018

Дуров запретил адвокатам участвовать в «фарсовом» процессе по иску Роскомнадзора

Павел Дуров, основатель Telegram Messenger, 12 апреля запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к компании. «Дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием», – так объяснил запрет адвокат международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Наши адвокаты завтра в суде участвовать не будут, – добавил в комментарии для «Фонтанки» представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин. – Суд не привлек Telegram к этому процессу, не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться. В суде прекрасно понимают, что Telegram – иностранная компания, и полномочия представителя оформляются не простой письменной доверенностью, нужны апостиль, перевод, заверение. Таким образом, надлежащим образом не уведомили, документы не предоставили, подготовиться не дали. Мы запросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном процессе при таком раскладе. Он сказал, что не стоит принимать участие. Мы расцениваем поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики».

Ранее сообщалось, что двое российских журналистов обратились в ЕСПЧ с требованием о защите своих прав, которые могут быть нарушены возможной блокировкой мессенджера. Иск Роскомнадзора к Telegram завтра рассмотрят в суде первой инстанции по существу: ведомство уже обратилось в суд с требованием разрешить немедленную блокировку мессенджера в случае положительного решения (несмотря на то, что решение еще может быть обжаловано в апелляции).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...