18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:45 25.09.2018

Подозреваемый в гибели 37 человек кемеровский пожарный не считает себя виновным

Пожарные «сделали всё, что могли и не могли», – заявил в суде задержанный по подозрению в халатности начальник караула пожарно-спасательной части №2 в Кемерово Сергей Генин. Сотрудник МЧС вину в гибели 37 человек не признаёт.

Об этом 12 апреля пишет BMF со ссылкой на ТАСС. По версии следствия, Генин не прислушался к словам очевидца, который указал ему на кратчайший путь к запертым в кинотеатре людям, и отправил своих подчинённых по дальней лестнице, таким образом, потеряв время на спасение.

«К нам подошел охранник и сказал: «Там дети наверху, пойдемте, я вас провожу», — и мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, мы сделали все правильно. Там много было людей, все кричали. У меня два уха, их там было больше двадцати, я уверен точно, ко мне подошел представитель администрации объекта, охранник и повел нас туда за собой, мы за ним побежали», — рассказал Генин в суде.

По словам пожарного, когда спасатели наткнулись на закрытые двери на дальней лестнице и всё-таки воспользовались тем путём, на который указал очевидец, они вывели из огня человека. После у Генина закончился кислород.

В рассмотрении ходатайства СК об аресте объявили перерыв до 13 апреля для ознакомления стороны защиты с материалами дела.

Сергей Генин стал восьмым фигурантом по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Ранее суд арестовал технического директора компании-собственника ТЦ (ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат») Георгия Соболева, управляющую ТЦ Наталью Судденок, руководителя компании-разработчика противопожарной системы для ТЦ «Системный интегратор» Игоря Полозиненко, ответственного за монтаж системы сотрудника «Системного интегратора» Александра Никитина, сотрудника ЧОПа Сергея Антюшина, гендиректора компании-собственника здания Юлию Богданову и главу инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилию Комкову.

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...