18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:40 24.09.2018

Аргентинские полицейские обвинили мышей в пропаже полтонны наркотиков

Из хранилища улик в аргентинском городе Пилар исчезли 540 килограммов растительного наркотика. Полицейские заявили, что растение с расслабляющим эффектом съели мыши.

Как сообщает Би-би-си 12 марта, пропажа обнаружилась после смены начальника городской полиции. Привлечённые к расследованию эксперты заявили, что мыши не могли перепутать наркотик с едой. Даже если грызуны и рискнули попробовать на зуб вещество, то закончили бы своё существование тут же на складе. Но тушек мёртвых животных не нашли.

Восьмерых стражей порядка, переложивших вину за исчезновение улик, отстранили от работы. Их ждёт суд, заседание назначено на 4 мая. 

Справка:

На территории посольства России в Буэнос-Айресе в декабре 2016 года нашли 389 килограммов кокаина (ФСБ России позже заявило об изъятии всего 362 кг). Аргентинские силовики провели спецоперацию под названием «12 queens» («12 королев» - пестрых чемоданов, в которые злоумышленники упаковали зелье, было двенадцать). Наркотик заменили на муку и положили в чемоданы GPS-датчики, чтобы отслеживать их перемещение. После чего ждали, когда за ценным грузом придут его хозяева.

В результате в декабре 2017-го и в феврале 2018 года были задержаны пять человек. В Аргентине — экс-сотрудник посольства РФ Александр Чикало и сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк, в России — бывший бухгалтер посольства Али Абянов и его сообщники Владимир Калмыков и Истимир Кудзямов, приехавшие получать груз в Москве. Андрея Ковальчука объявили в розыск.

СМИ сообщали, что в операции по перекрытию поставок участвовал самолёт Ил-96, принадлежащий специальному летному отряду «Россия» управделами президента. Такой же бортовой номер виден на снимках, распространенных аргентинской жандармерией. Аргентинские силовики подтвердили подлинность снимков, чем аннулировали позицию управделами, предположившего фотомонтаж и подделку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...