18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:07 12.12.2018

ОЗХО подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом

Организация по запрещению химоружия подтвердила версию Великобритании об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом.

Как указано в опубликованном 12 апреля кратком докладе ОЗХО, в воздухе города Солсбери и крови трех пострадавших человек найдены следы токсического вещества. Оно совпало с образцами, переданными Великобританией для сравнения.

Эксперты уточнили, что найденное вещество является химически чистым, в нем почти полностью отсутствовали примеси. При этом само вещество и страна происхождения не называются. По данным СМИ, в секретной части доклада все же появляется слово Novichok, однако откуда происходит вещество, не указано.

«Результаты исследования ОЗХО подтверждают выводы Великобритании в части идентификации токсического вещества, которое было использовано в Солсбери», – говорится в краткой версии отчета.

Великобритания обратилась к ОЗХО за помощью для проведения независимого расследования. Генеральный директор исполнительного совета организации  Ахмет Узюмджю сообщал, что к 21 марта была собрана команда технической помощи (The technical assistance team). Отобранные образцы крови Сергея Скрипаля, его дочери Юлии и получившего отравление полицейского, а также образцы окружающей среды были распределены по четырем лабораториям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор