18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:26 22.09.2018

Якунин в мемуарах: Меркель испытывает неприязнь к русским из-за украденного велосипеда

Бывший глава РЖД Владимир Якунин в своей книге «Treacherous Path» рассказал о причинах неприязни канцлера Германии Ангелы Меркель к русским. Купить «Вероломную колею» и прочитать об этом можно в Интернете за 20 фунтов стерлингов. 

Мемуары Якунина появились в интернет-магазине и в бумажном варианте в Британии 12 апреля. Издание стоит почти две тысячи рублей. В аннотации к книге сказано, что это первый случай в истории, когда фигура масштаба Якунина говорит о России столь честно и открыто. Издание доступно только на английском языке, но часть откровений экс-главы РЖД уже перевели соотечественники.

Так, автор рассказал о своей встрече с Меркель. По его словам, канцлер росла в Восточной Германии и говорит по-русски, но старается избегать употребления этого языка. Как она сама объяснила Якунину, это связано с детской травмой.

«Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским», – переводят цитату Меркель из книги РИА Новости.

Якунин пишет, что ответил Меркель порывом — он скупил бы все велосипеды в ближайших магазинах, если бы политик изменила свое отношение к русским. 

Напомним, предзаказ на книгу был доступен еще с октября прошлого года. Название мемуаров – «Treacherous Path» – можно подвергнуть двойной трактовке: его можно перевести не только как «Вероломная колея», но и, например, как «Предательский путь».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...