18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 24.09.2018

Водитель из банды, напавшей на экипаж ОВО на Ржевке, требовал у суда вернуть ему 2,5 млн

Осужденный на 11 лет колонии, но оправданный по одному из эпизодов член банды, которая в октябре 2010 года напала на милиционеров, требовал у Санкт-Петербургского городского суда вернуть ему 2,5 миллиона рублей. Такую сумму, по словам Бориса Македона, он потратил на адвокатов, продукты, которые ему носили в СИЗО. Сюда же вошел и упущенный заработок за время ареста. 

Как сообщает пресс-служба городских судов, Македон просил 635 тысяч за услуги адвокатов, 425 тысяч за все то, что ему принесли в СИЗО за 4 года ареста. А также полтора миллиона, которые он не смог за это время заработать. В удовлетворении требований ему было отказано, так как никаких доказательств того, что именно такая сумма была потрачена, Македон не предоставил. Что касается упущенной возможности работать, то член банды был осужден по 11 эпизодам, связанным с бандитизмом, незаконным хранением оружия и разбойными нападениями, но оправдан лишь по одному из них.

Напомним, действовавшая в Северной столице банда с 2009 года совершила 9 разбойных нападений на подпольные игорные клубы. Часть ее членов была задержана в октябре 2010 года во время подготовки к очередному разбою. Злоумышленников остановили сотрудники ОВО Красногвардейского района, в результате перестрелки один милиционер был убит, второй тяжело ранен. Один из фигурантов, Вячеслав Парушенков, был задержан только через шесть лет после последнего нападения. Он был осужден на 16 лет. Македон в банде преимущественно выполнял роль водителя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...