18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:22 15.08.2018

Под Воронежем снова разбился учебно-боевой Як-130

Учебно-боевой самолет разбился в Воронежской области. Экипаж успел катапультироваться. 

Как сообщает РБК со ссылкой на Минобороны РФ, авиапроисшествие произошло 12 апреля около 9:40 по московскому времени. Як-130 с двумя летчиками выполнял плановый учебно-тренировочный полет. 

«При выполнении учебной задачи командир экипажа доложил о возникновении технической неисправности одного из агрегатов машины, препятствующей продолжению полета. Руководитель полетов дал команду на катапультирование», — рассказали в военном ведомстве.

На борту находились летчик-инструктор и курсант Краснодарского высшего авиационного училища, которое находится в Борисоглебске Воронежской области. Они приземлились и вышли на связь с аэродромом. Командование утверждает, что угрозы для жизни военнослужащих нет. Самолет упал в безлюдной местности, не вызвав разрушений.

Як-130 – российский учебно-боевой самолёт, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолётов Л-39.

Як-130 – первый полностью новый (а не модернизированный вариант существовавшей модели) самолёт, построенный в России после распада СССР. 

В сентябре 2017 года Як-130 падал рядом с тем же Борисоглебском. Тогда экипажу также удалось спастись. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...