18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 15.08.2018

Ректора Института управления и права оштрафовали на 200 тысяч за махинации на 14 млн

Смольнинский районный суд Петербурга признал 71-летнего адвоката и ректора Института управления и права виновным в уклонении от уплаты налогов и невыплате зарплаты. Махинации более чем на 14 миллионов рублей обернулись для него минимальным наказанием в виде штрафа. 

Как сообщает пресс-служба судов города, приговор был оглашен 12 апреля. Владимир Дежкин обязан выплатить штраф в 200 тысяч рублей. Суд также признал гражданский иск от ФНС на сумму почти 11 миллионов рублей. 

Напомним, Дежкина за хозяйственную деятельность как ректора платного вуза привлекли сразу по двум уголовным статьям. Адвокат обращал внимание на зарплаты своих подчиненных. Сперва, с 2012 года, он перестал перечислять удержанный с них налог, за два года не доплатив почти 11 миллионов. Этими деньгами Дежкин сам себя премировал и выдавал себе же в качестве займов. В 2015 году он вовсе перестал оплачивать труд преподавателей и задолжал им больше трех миллионов. Суд счел, что платы за обучение от студентов на это вполне хватало.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...