18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:31 14.08.2018

СМИ: «Ингосстрах» хочет перестраховать бизнес Дерипаски

Компания «Ингосстрах» обратилась к Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) для перестраховки компаний Олега Дерипаски. Это произошло после 6 апреля, когда основные активы бизнесмена попали под американские санкции, что вызвало обвал котировок их акций (наряду с другими российскими "голубыми фишками").

Как пишут «Ведомости» 12 апреля, «Ингосстрах» сейчас страхует имущественные риски UC Rusal, «Русских машин» и En+ Group. Ответственность компания берет на себя не одна, что естественно при таком объеме бизнеса: риски также перестрахованы в западных страховых компаниях. Теперь же, после введения санкций, иностранные партнеры могут отказаться компенсировать ущерб бизнесу Дерипаски. Источники газеты говорят, что уже сейчас европейцы не хотят перестраховывать риски российских страховщиков. В таком случае и выплаты компенсаций могут быть прекращены или заблокированы.

В этой ситуации российский страховщик надеется на помощь РНПК. Там факт переговоров подтверждают, но не говорят о сумме обязательств, которые могут быть им переданы. 100% акций РНПК принадлежит Центробанку. Таким образом, фактически перестраховка рисков бизнеса Дерипаски ложится на российское государство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...