18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:04 21.09.2018

США: Русские зарекомендовали себя в роли злодея

Перед Москвой стоит задача помочь Вашингтону решить, является ли Россия врагом США или нет. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Мы считаем, что русские зарекомендовали себя в роли злодея. Мы надеемся, что это изменится», — сказала она, отвечая на вопрос, считают ли американские власти Россию «врагом». «России необходимо сыграть роль в определении этого», — цитирует Сандерс Lenta.ru.

Ранее 12 апреля кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео заявил, что администрация президента США Дональда Трампа считает Россию «опасностью для страны», и время мягкой политики США в отношении Москвы прошло.

11 апреля Сандерс рассказала, что, по мнению Трампа, Россия причастна к химической атаке в Сирии, поскольку поддерживает президента Башара Асада и «не смогла гарантировать уничтожение Дамаском запасов химического оружия».

США не исключают нанесения ударов по российским целям в Сирии.

Справка:

Вечером 7 апреля 2018 года организация «Белые каски» сообщила о применении сирийскими войсками химического оружия против мирного населения. Считается, что в результате атаки на город Дума погибли 60 человек, около тысячи ранены. Сирия и Россия настаивают на постановочном характере этой информации.

Совбез ООН не смог принять резолюции США и России по расследованию возможного инцидента в Думе. Дональд Трамп анонсировал акцию возмездия. Эсминец «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк» пришел к побережью Сирии 10 апреля. С военно-морской базы в Норфолке к Средиземному мору идет авианосная группа в составе авианосца «Гарри Трумэн» и семи кораблей поддержки, в том числе ракетного крейсера.

Владимир Путин выразил обеспокоенность  хаотичной обстановкой в мире и призвал к здравому смыслу. Российские самолеты патрулируют пространство восточной части Средиземного моря, на берегу которого расположены авиационная и морская базы Хмеймим и Тартус, откуда вечером 11 апреля в открытое море вышла эскадра кораблей ВМФ РФ.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...