18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:55 24.09.2018

Посольство России требует предъявить Юлию Скрипаль

 

Заявление Юлии Скрипаль, сделанное от её имени лондонской полицией, не развеяло сомнения посольства России. В диппредставительстве продолжают требовать наглядности.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотленд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем – правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу», – говорится в сообщении посольства 11 апреля.

Опубликованное несколькими часами ранее заявление якобы от лица Юлии Скрипаль у дипломатов «вызвало больше вопросов, чем ответов». Так, удивительным сочли тезис о «доступе к друзьям и семье», хотя никто из цитируемых в российской и британской прессе друзей и родственников подобные контакты не подтвердил.

«Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?», – критично настроены в посольстве.

Со скепсисом восприняли и содержание послания в целом. Оно, как заметили в посольстве, будто намеренно составлено так, что подтверждает все заявления британских властей, но контакты с внешним миром для Юлии Скрипаль исключает.

«Особенно изумляет, что тезис «никто не говорит от моего имени» содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотленд-Ярда», – указывают дипломаты.

По их мнению, документ только подтверждает, что российскую гражданку насильно держат в изоляции. Чтобы убедить общественность в обратном Лондону настоятельно рекомендовано срочно предъявить наглядные доказательства того, что свобода Юлии Скрипаль ничем не ограничена.

Ранее заявления от имени Юлии Скрипаль опубликовал Скотланд-Ярд.  В нем, в частности, сказано, что Юлия пока не готова принимать помощь от российских дипломатов и просит двоюродную сестру повременить с визитом в Лондон. Справка: 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...