18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:14 20.09.2018

СМИ: Тереза Мэй готова дать добро на удар по Сирии

 

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова поддержать военные действия против правительственных сил Сирии. Чтобы ускорить операцию, она согласна пожертвовать мнением парламента.

Как 11 апреля сообщает BBC  со ссылкой на свои источники, Мэй уверена в необходимости действовать срочно. Оперативно принятые ответные меры, по её мнению, позволят предотвратить повторение химатаки, которая якобы произошла в сирийской Думе.

При этом она также не намерена задерживать с решением по Сирии президента США Дональда Трампа. По информации издания, ради этого Мэй готова пренебречь согласованием с парламентом возможного вмешательства Британии.

Великобритания и Франция могут оказать основную поддержку Соединенным Штатам. Франция пока воздерживается. Тереза Мэй ещё недавно и сама предлагала повременить с ракетным ударом, хотя в причастности Башара Асада не сомневалась

Вечером 11 апреля Пентагон подтвердил готовность к военной операции в Сирии. Решение остается за Дональдом Трампом. Американский президент ещё до этого называл ракетный удар неизбежным. Владимир Путин заявил, что надеется на здравый смысл, но российская эскадра базу в Сирии покинула. 

Новое обострение ситуации в Сирии произошло 7 апреля. Страны западной коалиции (и, прежде всего, США), обвинили президента Башара Асада в химической атаке против мирного населения города Дума. В результате якобы погибли 60 человек, около 1000 ранены. Москва называет химическую атаку фейком. Президент США Дональд Трамп пообещал до вечера 11 апреля объявить о наказании Дамаску, а вместе с ним, возможно, и России с Ираном, которых заклеймил поддержкой "животного" Асада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...