18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:20 20.09.2018

Туризм

11.04.2018 21:34

Минфин США вновь выступил против введения санкций в отношении госдолга России

Минфин США вновь выступил против введения санкций в отношении госдолга России.

После слушаний в Палате представителей журналисты спросили министра финансов, придерживается ли он февральского доклада Минфина, в котором рекомендуется не вводить санкции против российского госдолга. «Да», – ответил Мнучин. Об этом пишет RNS со ссылкой на Bloomberg.

Ранее Минфин США обнародовал документ, в котором говорилось, что введение санкций в отношении нового российского госдолга и деривативов может оказать негативное воздействие на весь международный финансовый рынок. В министерстве посчитали, что эффект от подобных ограничений может распространиться и на другие страны, что может дестабилизировать и оказать «негативное воздействие на международный финансовый рынок и бизнес».

Напомним, в феврале Минфин США заявил, что опасается дестабилизации финансового рынка при введении санкций против госдолга России.

По мнению специалистов американского Минфина, эффект от подобных ограничений может распространиться и на другие страны, что может дестабилизировать и оказать «негативное воздействие на международный финансовый рынок и бизнес».

«Учитывая размер российской экономики, ее взаимозависимость и распространенность на международном рынке активов, и вероятное перевыполнение американских санкций международными компаниями, масштаб и мощность последствий от расширения санкций на суверенный долг и деривативы не ясен, и эффекты могут ощутить на себе инвесторы и предприятия как в России, так и в США», — приводит агентство Bloomberg цитату из документа Минфина США.

Авторы доклада также подчеркнули, что введение санкций против госдолга РФ в одностороннем порядке со стороны США и без согласования с Евросоюзом и другими партнерами может привести к подрыву единства в вопросе поддержания антироссийских санкций.

Из него также следует, что подобные санкции приведут к замедлению роста российской экономики, усилят давление на банковский сектор, и вынудят Россию принять ответные шаги против интересов США.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...