11.04.2018 19:30

«Фонтанка» за 60 секунд — 11 апреля

11 апреля во всем мире можно смело объявить днем твиттера Дональда Трампа. Свое утро президент США начал с угроз и обещаний прислать «умные» ракеты. 

Стало нервно. В обморок упал и рубль, и петербургский бизнес, которому, хочется надеяться, все-таки придется жить. Но жить уже в слегка изменившейся реальности и с другой экономикой. 

Как в последние месяцы шутят в Америке, если вам не нравится политика Трампа, то подождите пять минут, она изменится. Пришлось ждать 40 минут, и в следующем твите Трамп предложил работать вместе и остановить гонку вооружений. Спокойнее, правда, не стало.

Есть ощущение, что спокойно сейчас по всей планете только в одном месте – в Дамаске. «Ну, полусумасшедший там (в Америке) президент, что делать», – говорит «Фонтанке» сирийский журналист Мудар Хайрбек. Там, в Дамаске, за годы гражданской войны привыкли ко всему. 

Пока по небу летят «самолеты Судного дня», петербургские чиновники заняты своим делом. Никакие катаклизмы, угрозы третьей мировой и прочие ужасы не должны помешать тому, чтобы конкурсы на ремонт дорог выиграли именно те компании, которые обречены стать их победителями. 

Петербургское же следствие тоже ничто не свернет с его пути. У нас тут не Тортуга, пираты должны сидеть в тюрьме, считают там. Даже видеопираты.

Для тех же, кто хочет как-то отвлечься от новостной повестки, рассказываем, что посмотреть или почитать. За хорошей книгой или сериалом, глядишь, все и пройдет.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор