11.04.2018 19:04

Обвиняемый в теракте в Турку в зале суда накричал на жертву

Обвиняемый в двух убийствах и восьми покушениях на убийство с террористическими целями 23-летний Абдеррахман Буанан был выведен 11 апреля из зала суда охранниками из-за своего поведения, сообщает Yle. Сидя на скамье подсудимых, он накричал на мужчину, которого ранил во время своей атаки 18 августа 2017 года в центре города Турку.

Буанан очень нервничал, когда суд заслушивал показания одного из пострадавших – Хасана Алазави. В ходе своего рассказа он охарактеризовал Буанана как "истеричного труса". Подсудимый вышел из себя и начал жестикулировать и кричать.

Ещё две жертвы, которые выступили в суде, заявили, что атакующий действовал решительно.

Прокурор требует для Буанана предусмотренного законом за совершение теракта пожизненного заключения.

18 августа молодой проситель убежища из Марокко, вооружённый ножом, устроил резню в центре финского города Турку. В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли. Следствие выяснило, что он собирался обезглавить нескольких прохожих и умереть за террористическую организацию ИГИЛ (запрещена в РФ), от которой получал инструкции через мессенджер Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор