18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:40 17.12.2018

Власть

11.04.2018 17:33

Медведев предложил запретить американские товары в ответ на санкции США

Россия может ответить на санкции США введением ограничений для американских товаров, поступающих на российские рынки.

Как передает Би-Би-Си, об этом 11 апреля заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета правительства перед Госдумой. «На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом», – сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможном ответе России на санкции США. 

Премьер уточнил, что Россия может обратиться за защитой в торговые институты в ответ на «использование неконкурентных способов борьбы за экономические рынки». 

«Ответные меры должны быть хорошо просчитанными, не наносить ущерба нам самим, должны быть адекватными, но не исключаю, что по известным направлениям мы должны будем взвесить все аспекты нашего сотрудничества с США. Нас пытаются все жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем», – подытожил Медведев.

Напомним, сам российский премьер-министр известен как поклонник иностранной техники — от фотоаппаратов до смартфонов и ноутбуков — в первую очередь, американской компании Apple.

Справка:

Напомним, США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Итогом стало резкое снижение курса рубля. Так, при открытии торгов 11 апреля евро пробил планку в 80 рублей, доллар — в 64 рубля. Для сравнения, на момент объявления санкций европейская валюта стоила 71,4 рубля, американская — 58,2 рубля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор