18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:21 15.12.2018

Власть

11.04.2018 16:15

Россия предложила Трампу подкорректировать курс американских ракет

Министерство иностранных дел России отреагировало на обещание Дональда Трампа нанести ракетный удар по Сирии. У боеприпасов должно быть другое целеуказание.

Как написала пресс-секретарь МИД России Мария Захарова 11 апреля в Facebook, «умные ракеты» должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое, по словам спикера, «несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Захарова выдвинула версию планируемой атаки, и связана она с обвинением Асада в применении химического оружия.

«А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит в том, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?»

Сегодня Дональд Трамп пообещал скорый удар по Сирии «симпатичными, новыми и умными ракетами» и призвал Россию готовиться. Через сорок минут после ультимативного анонса президент США признал, что отношения двух стран сейчас даже хуже, чем во времена холодной войны, и предложил остановить гонку вооружений

Вооруженные силы США с утра 10 апреля проявляют чрезвычайную активность в восточной части Средиземного моря, на побережье которого расположены две российские базы – авиационная и морская. Готовность авиации и флота США оценивается как полная, приказ Трампа о нанесении ракетного удара может поступить в любой момент. Великобритания предложила с атакой повременить до сбора доказательств причастности Асада к использованию химического оружия против мирного населения.

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) планируют посетить Сирию, чтобы установить или опровергнуть изложенные в сообщениях активистов данные о сбросе хлорной бомбы на город Дума.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор