18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:42 23.09.2018

Туризм

Публикуется на правах рекламы
11.04.2018 15:53

Авиакомпания «Россия» обратилась в полицию после драки пассажиров

Авиакомпания «Россия» обратилась в полицию после драки пассажиров

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/about/aeroflot_today/photobank

Петербургская авиакомпании «Россия» направила в правоохранительные органы материалы для решения о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». В драке пассажиров на борту рейса в Анталью пострадал член кабинного экипажа авиакомпании.

Инцидент произошел 27 марта на борту рейса FV-5865 из Екатеринбурга в турецкую Анталью. Во время руления самолета к терминалу завязалась драка. При попытке вмешаться член кабинного экипажа авиакомпании «Россия» получил телесные повреждения.

По данным компании, драку спровоцировал пассажир Сергей Азаров. Общими усилиями членов экипажа мужчина был передан представителям местных правоохранительных органов, которые доставили его в полицейский участок. Также в участке аэропорта Антальи пострадавший сотрудник «России» написал заявление о нанесении ему телесных повреждений. Медицинскую экспертизу провели в медпункте аэропорта.

Безопасность полетов – одно из приоритетных направлений деятельности «России». В рамках закона авиакомпания борется с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к работникам и клиентам.

Ранее, по инициативе группы «Аэрофлот», в которую входит «Россия», были внесены изменения в Уголовный кодекс. Поправки ввели уголовную ответственность за грубое нарушение общественного порядка в транспорте. Хулиганство в самолете карается штрафом 300-500 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на 2 года. Кроме того, с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в «черные списки» и отказывать им в продаже билетов.