11.04.2018 13:26

Депутаты поддержали легализацию электронных рецептов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило в первом чтении законопроект, который позволит поликлиникам оформлять электронные рецепты на лекарства. При этом предлагаемая норма предполагает сохранение и бумажных рецептов. 

Авторами законопроекта стали депутаты Александр Тетердинко и Елена Киселева.  По их словам, на данный момент аналогичная норма уже действует в Москве, а ранее Государственная дума приняла закон о телемедицине. 

«В рамках этого закона субъекты РФ могут принимать решения о введении так называемых электронных рецептов. Данные полномочия необходимо прописать и в нашем законодательстве», – отметил Тетердинко, представляя законопроект.

Согласно документу, депутаты  предлагают наделить правительство Санкт-Петербурга полномочиями по введению электронных рецептов на лекарственные препараты, при этом пациент всегда может попросить выписать ему рецепт на бумаге за подписью врача.

«Мы считаем, что нужно развивать современные технологии в медицине. На электронные рецепты с 2012 года успешно перешли наши финские соседи», – добавил Тетердинко.

За законопроект проголосовали 38 депутатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор