18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:02 22.09.2018

Суд во имя социальной справедливости не стал прекращать дело о нападении на школьный автобус

Невский суд Петербурга отказал в прекращении уголовного дела о вооруженном нападении на школьный автобус, несмотря на примирение раненого водителя и обвиняемой. Зулфия Саидмуратова загладила вред перед конкретным человеком, но осталась должна обществу.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, 10 апреля началось рассмотрение дела Саидмуратовой. На заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении производства, так как примирился с подсудимой.

Саидмуратова подходила всем критериям для прекращения дела. Она впервые совершила преступление средней тяжести, принесла извинения, возместила ущерб, потерпевший удовлетворен ее раскаянием. Но в удовлетворении ходатайства было отказано.

Статья 213 «Хулиганство», по которой судят Саидмуратову, относится к категории преступлений против общественной безопасности и общественного порядка. Невский суд посчитал, что выходка на Октябрьской набережной, где после дорожного конфликта водитель автобуса с детьми подвергся избиению, посягает больше на общественную безопасность, чем на личность. Примирение с конкретным человеком вовсе не означает примирения с социумом.

«Суд посчитал, что прекращение дела невозможно, так как подсудимая должна понести ответственность именно за действия, направленные против общества», – уточнили «Фонтанке» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Зулфия Саидмуратова признала вину, ее дело рассмотрят в особом порядке, приговор возможен уже после следующего заседания 24 апреля.

Вечером 25 декабря 2017 года, по версии следствия, водитель внедорожника Ализаде Мустафаев спровоцировал конфликт с водителем автобуса, который вез с экскурсии школьников областного Кировска, и несколько раз ударил его ножом. Саидмуратова ехала с Мустафаевым в качестве пассажирки и приняла активное участие в расправе над водителем, орудовала битой. Мустафаев обвинен в покушении на убийство, его дело еще расследуется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...