18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:56 21.09.2018

Власть

11.04.2018 12:31

Глава СВР встретился с разведчиками, высланными на родину

Директор Службы внешней разведки РФ (СВР) Сергей Нарышкин провел встречу с тремя действующими сотрудниками, которых ранее выслали из стран Запада вместе с дипломатическими работниками из-за отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом 11 апреля пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости. В СВР уточнили, что из 152 высланных российских дипломатов всего трое являлись сотрудниками службы. Нарышкин назвал действия властей западных стран «прямым пособничеством международному терроризму». 

«Директор СВР России в беседе с только что прибывшими из-за рубежа коллегами подчеркнул, что подобные акции руководства ряда стран препятствуют информационному обмену по проблемам обеспечения безопасности российских загранучреждений и российских граждан, а также устанавливают дополнительные преграды на антитеррористическом направлении совместной деятельности специальных служб», – цитирует слова представителя СВР Сергея Иванова «Интерфакс». При этом в СВР подчеркнули, что высланные разведчики «по давно сложившейся практике были официально представлены властям стран пребывания для совместной работы на партнерском канале».

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. К этому решению присоединились около тридцати стран: с 26 марта домой отправили более 150 российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...