18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 17.12.2018

СК: Из-за халатности кемеровского пожарного погибли 37 человек

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника МЧС в Кемерово. Ему инкриминируют халатность при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Об этом 11 апреля сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин не прислушался к словам очевидца, который сообщил ему о закрытых в зале кинотеатра людях и указал на кратчайший путь к месту заточения. Генин информацию проигнорировал, не сверился с имеющимися план-схемами и своих подчинённых направил по дальней лестнице. Дойдя до 4 этажа, пожарные наткнулись на запертую дверь, развернулись и позже воспользовались тем путём, на который указал очевидец.

«Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя вишня» в кинозале №2», — рассказали в СК.

Следователи проводят обыски дома у сотрудника МЧС. В ближайшее время он будет задержан.

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор