18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 15.12.2018

Центр Кудрина предрёк увеличение пенсионного возраста из-за "здорового образа жизни россиян"

К 2034 году пенсионный возраст в России достигнет 63 лет для женщин и 65 — для мужчин. Такие данные содержатся в программе Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, опубликованной на сайте организации.

В описании документа говорится, что пенсионный возраст будет постепенно расти на протяжении 16 лет. «Благодаря более долгой и более здоровой жизни», россияне смогут дольше оставаться востребованными, считают экономисты.

«Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на 5 лет дольше  — получил пенсию на треть выше», — сообщают авторы стратегии.

Документ предполагает, что уровень бедности в РФ снизится до 10%, а средний размер пенсии по старости в два раза превысит уровень прожиточного минимума в стране.

Всего программа на сайте ЦСР содержит семь приоритетов развития, среди которых – меры по увеличению продолжительности жизни на пять лет, росту производительности труда на треть и трансформации частных компаний в активных экспортеров, а также шаги по вовлечению россиян в предпринимательство.

Справка:

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. По поручению президента и под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина ЦСР разработал стратегию развития России на 2018 – 2024 годы. В мае 2017 года документ был представлен главе государства. На сегодняшний день ключевой задачей ЦСР является подготовка фактической реализации разработанной стратегии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор