18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 12.12.2018

Город

11.04.2018 11:53

Суд разрешил Смольному выставить Мальцевский рынок на торги

Комитет имущественных отношений Петербурга выиграл судебный спор с ЗАО «Аврора Инвест», управляющей компанией Мальцевского рынка. Об этом сообщили в пресс-службе КИО 11 апреля. Суд признал расторжение договора отношений с оператором законным. Это дает Смольному право выставить объект на торги.

Напомним, о необходимости реконцепции городских рынков Смольный объявил в мае 2017 года. По мнению чиновников, торговцы давно проиграли битву сетевым ретейлерам. Площади пустуют, а потребитель вместо фермерской продукции зачастую получает ассортимент продовольственных баз, но со спекулятивной наценкой. 

Первым проектом должен был стать Кузнечный рынок. Торги были назначены на 14 марта, но были отменены из-за спора с бывшим арендатором — ООО «Кузнечный рынок». Но в итоге суд все же встал на сторону Смольного и разрешил провести торги

Борьба за Мальцевский рынок разворачивалась по такому же сценарию: его арендатор  опротестовал расторжение договора аренды и отказ в выкупе помещения, но получил отказ. Таким образом, после вступления решения суда в силу, Смольный сможет выставить здание на торги.

Также ранее Смольный выиграл спор с оператором Торжковского рынка. Арендатор требовал в судебном порядке выкупить объект за 200 млн рублей, но получил отказ. Таким образом, компании придется платить цену, назначенную комитетом, -  503,9 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор