18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:32 11.12.2018

Город

11.04.2018 11:48

«Беговую» подключили к электричеству по постоянной схеме, «Новокрестовскую» отключать не стали

На строящуюся станцию «Беговая» подано напряжение по постоянной схеме электроснабжения. Ранее то же самое произошло с «Новокрестовской», однако обнаружились проблемы с оплатой энергии. 

О переводе на постоянную схему 11 апреля сообщает «Метрострой». За неделю до  этого подключили и вторую станцию строящегося продолжения Невско-Василеостровской линии «Новокрестовскую». Теперь на обеих станциях можно проводить пусконаладочные работы, испытания эскалаторов и подстанций. «ОАО «Метрострой» совместно с ГУП «Петербургский метрополитен» приступили к подготовке подачи напряжения на контактный рельс для последующего комплексного опробования оборудования и устройств, пропуска пробного электропоезда и обкатки электропоездами участка Невско-Василеостровской линии», – говорят в компании. 

В начале недели «Петербургская сбытовая компания» заявила, что может с 11 апреля отключить «Новокрестовскую» от электричества, так как у «Метростроя» накопилась задолженность по оплате энергии свыше 60 млн рублей.  В ответ метростроители направили сбытовикам гарантийное письмо, в  котором  обещали погасить задолженность до 20 апреля. Как сказали в среду «Фонтанке» в «ПСК», уже 9 и 10 числа прошли частичные платежи, так что компания готова ждать до 20-го.

Справка:

Продолжение Невско-Василеостровской линии включает станции «Новокрестовская» и «Беговая». В Адресной инвестиционной программе на участок в 2017 и 2018 годах заложено 8,2 млрд и 6,2 млрд рублей соответственно. Общая сметная стоимость перегона по основному контракту составляет 30,1 млрд рублей, в том числе 11,8 млрд рублей из федеральных средств. Открыть станции предполагается 29 апреля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор