18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:31 15.12.2018

Власть

11.04.2018 11:42

СМИ: В параде Победы впервые примут участие роботы

Робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» уже прибыли на полигон в Алабино для участия в репетициях парада Победы.

СМИ: В параде Победы впервые примут участие роботы

Пресс-служба Южного военного округа

Об этом 11 апреля пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». Издание подчеркивает, что роботы впервые могут принять участие в параде Победы 9 мая на Красной площади. Отметим, ранее в Минобороны рассказали, что на параде впервые будут представлены истребители пятого поколения Су-57, боевые машины поддержки танков «Терминатор» и зенитные ракетные комплексы «Тор-М2». 

Всего в параде Победы будет задействовано 73 летательных аппарата, более 120 единиц техники и 12000 военнослужащих, сообщал главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков.

Справка:

Робототехнический комплекс «Уран-6» предназначен для разминирования «урбанизированных участков местности», а также горных и других труднодоступных территорий. Робот использовался в Сирии и на Северном Кавказе.

Робототехнический комплекс «Уран-9» предназначен для ведения разведки, огневой поддержки и уничтожения танков. Он способен поражать цели на расстоянии до 5 км днем и 3 км ночью. На вооружении у «Урана-9» стоят 30-мм автоматическая пушка 2А72, 7,62-мм пулемет, реактивные огнеметы «Шмель-М» и комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор