18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:02 25.09.2018

Трамп думает, с какой силой ударить по Сирии

Президент США Дональд Трамп думает над силой военного удара по Сирии. Несколько вариантов ответа на химическую атаку, которая якобы произошла в городе Дума, американскому лидеру представили советники в ходе совещания 10 апреля, пишет газета The New York Times.

«Официальные представители администрации рассчитывают, что новый удар будет более обширным, чем прошлогодний. Вопрос вызвало только то, насколько обширнее он должен быть», – пишет издание со ссылкой на источники в Белом доме.

Напомним, 7 апреля 2017 года нанесли ракетный удар по военной базе в провинции Хомс на западе Сирии в ответ на сообщения о применении химического оружия. С боевых кораблей в Средиземном море по авиабазе Шайрат были выпущены около 60 ракет «Томагавк».

На совещании во вторник высказывались опасения, что аналогичная по масштабам операция не будет эффективной, поэтому советники предложили наносить удары по нескольким целям в течение нескольких дней.

Однако Дональд Трамп, как уверяет издание, по-прежнему неохотно отнесся к более глубокому и длительному вовлечению США в военную операцию в Сирию.

«Направление бомбардировщиков и истребителей с американскими или французскими пилотами для ударов по сирийским аэродромам или другим целям считается рискованным, поскольку приведет к углублению конфликта, если кто-то из пилотов будет сбит. Поэтому Пентагон склонятся к прошлогоднему варианту пуска ракет с эсминцев», – добавляет газета.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре с Трампом отказалась поддержать немедленный военный удар по Сирии, пока нет точных данных о применении войсками Асада химического оружия. В Восточную Гуту для сбора данных направилась миссия Организации по запрещению химического оружия. Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что участие его страны ограничится только атакой объектов по производству химического оружия. Россия предупредила Вашингтон о серьезных последствиях нападения на правительственные войска Сирии.

Справка:

9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе уже обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации волонтерской организации «Белые каски» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...