11.04.2018 08:42

На «минёра» метро «Автово» вышли через Москву и Северодвинск

Стали известны подробности вчерашней проверки на станции метро Петербурга «Автово». Там искали взрывное устройство. В сложной цепочке этой эвакуации оказались Москва, Северодвинск и Приозерск. 

Как стало известно «Фонтанке», в 18.12 десятого апреля в дежурной части полицейского главка раздался звонок из регионального управления ФСБ. Чекисты сообщали, что полчаса назад от московских коллег получили предупреждение о возможном теракте в подземке Северной столицы. В столичное управление Федеральной службы, в свою очередь, по мобильному телефону обратился 39-летний житель Северодвинска. Но не он был автором мессиджа «сейчас на станции метро «Автово» произойдет взрыв». Этот текст произнес некто, позвонивший мужчине на сотовый. Видимо, житель Архангельской области решил, что «Автово» – московская станция, поэтому и позвонил не в Петербург.

Раскрутив эту сложную схему, сотрудники управления полиции на метрополитене все-таки смогли дойти до источника угроз. Им оказался 36-летний житель Приозерска. В тот же вечер нетрезвого мужчину задержали.    

Напомним, что вестибюль «Автово» закрыл свои двери около половины седьмого вечера. Правда, как заявляли в пресс-службе подземки, из-за бесхозной сумки. Проверка шла около сорока минут. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор