18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:29 26.09.2018

Власть

10.04.2018 21:29

Макрон: Военные меры в Сирии не затронут союзников Дамаска

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что его страна уже в ближайшие дни объявит решение по возможным военным мерам в Сирии.

Как сообщает 10 апреля ТАСС, Макрон сделал свое заявление во время пресс-конференции в Елисейском дворце по итогам переговоров с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Французский президент подчеркнул, что возможные меры военного воздействия «ни в коем случае не должны будут затронуть союзников» Дамаска. Они будут нацелены «исключительно на химический наступательный потенциал сирийской армии», – уточнил Макрон.

Напомним, президент США Дональд Трамп 9 апреля заявил, что Америка даст ответ на химатаку в Сирии в течение 48 часов.

Справка:

9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации волонтерской организации «Белые каски» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...