18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:02 19.12.2018

Глава сибирского РАН предложил Путину создать «Силиконовую тайгу»

Создать аналог Кремниевой долины глава сибирского отделения Российской академии наук предложил президенту на встрече 10 апреля. Соображения Валентина Пармона Владимир Путин проигнорировал. 

Как сообщают СМИ, предложение было озвучено на встрече в Курчатовском институте. На создание аналога калифорнийского научного центра, по прикидкам Пармона, у сибиряков уйдет около десяти лет. Приспосабливать под новый бренд слово «долина», так как в Сибири уже есть «Золотая долина», ученый не считает целесообразным и предлагает назвать проект «Силиконовая тайга». Первые объекты Пармон пообещал президенту уже через три года, но Владимир Путин на такую инициативу никак не отреагировал. Пармон также считает, что Новосибирскому государственному университету нужно присвоить тот же особый статус, что СПбГУ и МГУ. «Для нас это кузница кадров. И мы хотели бы, чтобы эта кузница работала на сибирский регион более эффективно», – цитирует ученого РБК. Об этом президент обещал подумать. 

Напомним, особый статус Санкт-Петербургскому государственному университету был присвоен в 2009 году распоряжением президента Дмитрия Медведева. Он дает вузу право разрабатывать собственные образовательные программы, стандарты и требования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор