18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:07 13.12.2018

Власть

10.04.2018 18:21

В США продолжается череда отставок: Трамп уволил советника по внутренней безопасности

Президент США Дональд Трамп уволил своего советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. Об этом 10 апреля сообщает NBC.

По данным издания, еще накануне, 9 апреля, Боссерт понятия не имел о своей отставке. Он принимал участие в конференции в штате Джорджия. Источники, близкие к уже бывшему советнику Трампа, уверяют, что планов покидать команду президента у Боссерта не было. Отметим, вчера американский лидер уволил своего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера и назначил на этот пост неоконсерватора Джона Болтона. Боссерт отправился в отставку последним из «старших советников» Трампа, которые были назначены вскоре после его избрания. Ранее администрацию президента США покинули многие высокопоставленные сотрудники — в частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон и пресс-секретарь Шон Спайсер.

«Президент благодарен за вклад Тома в безопасность нашей великой страны. Том вел работу по защите родины от террористов, усиливал нашу киберзащиту и справлялся с последствиям многочисленных природных бедствий. Президент Трамп благодарен ему за службу стране и желает ему всего наилучшего», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Она не пояснила причину отставки Боссерта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор