18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 24.10.2018

Петербуржцы поддерживают строительство новых АЭС

Петербуржцы активнее жителей других регионов поддерживают развитие атомной энергетики. 82,4% респондентов из города на Неве считают необходимым развивать атомную генерацию или сохранить ее объемы, свидетельствует опрос «Левада-центра». В среднем по стране также высказались 73,9% россиян.

По мировым меркам уровень поддержки атомной энергетики в России и Петербурге очень высок. К примеру, в Финляндии атомную генерацию поддерживает 61% населения, в Швеции – 62%, Чехии – 64%. «Думаю, это связано с тем, что в последние годы ведется активная информационная работа по разъяснению принципов функционирования и безопасности атомных станций. Благоприятным образом на отношении людей сказываются и успехи российских атомщиков на мировом рынке», – заявил член комитета Государственной думы РФ по энергетике Виктор Зубарев.

В то же время четверть века назад, в 1990 году, отношение россиян к развитию атомной энергетики было прямо противоположным. За развитие отрасли выступало только 14%, сообщал ВЦИОМ. По данным центра, в 2016 году «мирный атом» поддерживали уже 58%, а 64% считало маловероятным повторение трагедии, подобной Чернобылю.

Половину энергопотребления Петербурга обеспечивает Ленинградская АЭС в Сосновом Бору. Кроме того, на долю ЛАЭС приходится 27% в энергетическом балансе всего Северо-Западного региона. Рядом строится ЛАЭС-2. В марте первый энергоблок новой атомной станции начал выдавать электроэнергию в единую сеть страны. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор