18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:59 22.09.2018

Власть

10.04.2018 17:15

Медведев рассказал Путину, что экономика России «абсолютно стабильна»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал президенту Владимиру Путину об основных темах отчета правительства перед Госдумой, который состоится 11 апреля.

Как сообщается 10 апреля на сайте Кремля, Медведев довольно позитивно оценил ситуацию в российской экономике. «По итогам за 2017 год я собираюсь доложить коллегам депутатам о том, что в целом ситуация в экономике абсолютно стабильная, макроэкономические показатели находятся на должном уровне», – заявил премьер-министр. Отметим, свое заявление Медведев сделал на фоне падения российского фондового рынка и обвала курса рубля. Однако ни об одной из этих проблем в ходе встречи с Путиным глава правительства не упоминал. Зато рассказал, что «на абсолютно низком уровне находится инфляция, что дает возможности как для развития кредитования в стране, так и для решения важнейших задач. Низким является объем государственного долга, и внутренних заимствований, и внешнего долга, что также позволяет нашей экономике стабильно развиваться». 

Проблемой Медведев назвал «вялый рост инвестиций в основной капитал». Отметим, на фоне введения новых санкций решить этот вопрос удастся вряд ли.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно.

С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций - он уже потерял почти 1 трлн капитализации. Также падает рубль — на торгах курс снизился до уровня 2016 года. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала это «коррекцией».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...