18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 24.09.2018

В Петербурге крушение вертолёта с 16 погибшими закончилось амнистией

Приговор по делу о гибели высокопоставленных чиновников при крушении вертолета на берегу Мунозера вынесли в Петербурге. Руководителей авиакомпании признали виновными, но не потерянными. 

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов города, 10 апреля Московский районный суд приговорил гендиректора «СПАРК авиа» Сергея Прокофьева и его заместителя Игоря Меледина к двум годам колонии каждого. Отбывать наказание за оказание небезопасных услуг, повлекших по неосторожности смерть 16 человек, оба будут условно. 

Фигурантам зачли несудимое прошлое, наличие наград и положительных характеристик. Суд счел, что для общества Прокофьев и Меледин не потеряны и исправиться могут без изоляции. Кроме того, их на два года лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной работой.

Условный срок сразу же сняли благодаря амнистии к 70-летию Победы. Вину в организации недостаточного контроля за безопасностью полётов Прокофьев и Меледин отрицают. Прокуратура на прениях просила для обоих реальные сроки.

Справка:

Вертолет Ми-8 в ночь на 1 июня 2014-го перевозил на турбазу Кольского полуострова 18 чиновников и бизнесменов и потерпел крушение, упав в Мунозеро под Петрозаводском. Погибли, в частности, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и областной министр экологии Алексей Смирнов, начальник Северо-Западного департамента лесхоза Олег Вериникин, глава Кировска Андрей Звонарь, руководители компании «Апатит» (дочерняя фирма холдинга «Фосагро») Алексей Григорьев и Константин Никитин. Выжили два человека, справившись с холодной водой Мунозера и дождавшись помощи рыбаков. Водолазные работы по поиску тел продолжались три недели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...