18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:53 22.09.2018

Финский «Валио» в России вернулся к темпам роста до продуктового эмбарго

Расширение производства в России помогло финскому концерну Valio вернуться к тем темпам роста, которые наблюдались до того, как Россия ввела запрет на импорт молочной продукции из стран ЕС в 2014 году.

Как следует из отчёта компании, оборот дочернего подразделения Valio в РФ в 2017 году составил 91 млн евро, увеличившись на 14%, – такой же показатель роста был в 2013-м. Объем производства на собственном заводе ООО «Валио» в Подмосковье вырос на 18%. Общий объем продаж продукции в России в натуральном выражении увеличился на 12%, в том числе безлактозного молока – на 10%.

Напомним, российское эмбарго серьёзно ударило по финскому молочному концерну. После этого Valio сконцентрировался на развитии производства в России и за 2,5 года утроил выпуск плавленого сыра. В июне 2017 года компания увеличила мощности завода в Московской области на 50% с момента его открытия, до 15 тыс. тонн. Инвестиции в площадку превысили 67 млн евро.

Оборот всего концерна Valio в 2017 году увеличился на 4,3%, до 1,7 млрд евро, при этом в Финляндии он сохранился на прежнем уровне, а на экспортных рынках вырос на 12%. Лучшие результаты показали дочерние подразделения Valio в России, странах Балтии, в Швеции и Китае.

Справка:

ООО «Валио» – российское подразделение финского молочного концерна Valio. В России производство продукции Valio сосредоточено на 6 площадках, пять из которых - это контрактные производства, одна - собственный завод Valio в Подмосковье. В Ленобласти продукцию Valio производят на заводе "Галактика" в Гатчине. Некоторый объем немолочной продукции (соки, вода, морсы, глёгги), а также детское питание и мороженое, которые не попадают под эмбарго, поставляются из Финляндии.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...