18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 16.11.2018

Спорт

10.04.2018 14:58

27 членов МОК получили взятки в обмен на голоса за проведение Олимпиады-2018 в Пхенхчане

Коррупционный скандал разгорается вокруг Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает 10 апреля Inside the Games со ссылкой на южнокорейскую вещательную сеть SBS. 

По данным издания, в ходе расследования в отношении бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака был установлен список из 27 членов МОК, которые, как предполагается, поддержали заявку Пхенчхана на проведение Игр-2018 в обмен на маркетинговые и спонсорские контракты.

Также в скандале может быть замешана южнокорейская компания Samsung, которая якобы предлагала членам МОК различные поощрения в обмен на голоса. Бывший председатель концерна Ли Гонхи был осужден в Южной Корее за взяточничество, против его сына Ли Джэена также были выдвинуты обвинения в коррупции. 

Напомним, три года назад аналогичный скандал произошел в Международной федерации футбола (ФИФА). В 2015 году в Цюрихе швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. Одновременно с этим швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран – организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор