18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:34 15.12.2018

Подозреваемый в совершении теракта в Турку использовал Telegram для связи с ИГИЛ

Проситель убежища из Марокко, которого обвиняют в совершении двух  убийств и восьми покушениях на убийство с террористическими целями, пользовался мессенджером Telegram для получения инструкций от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Об этом стало известно 10 апреля в ходе второго дня судебного заседания в Турку.

Абдеррахман Буанан был подписан на Telegram-канал ИГИЛ, откуда и почерпнул знания о том, как совершить теракт. Как сообщает издание Helsingin Sanomat, на допросе подозреваемый рассказал, что ему рекомендовали использовать огнестрельное оружие, грузовик или нож.

По версии следствия, Буанан симпатизировал боевикам запрещённой организации, а на свое злодеяние пошел из желания отомстить за удары западной коалиции по силам ИГИЛ в Сирии.

Напомним, что 18 августа молодой проситель убежища, вооружённый ножом, устроил резню в центре Турку. В результате его действий пострадали 8 человек, двое погибли. Атаку квалифицировали как террористический акт.​ Молодой человек был признан вменяемым.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор