18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 22.09.2018

Бизнес

10.04.2018 13:38

Антимонопольщики хотят заставить «Роснефть» увеличить продажи топлива

Антимонопольщики увидели признаки нарушения закона в манипуляциях «Роснефти» с продажей и покупкой бензина. Компании дали два совета, как избежать дела.

Как 10 апреля сообщает ФАС, «Роснефть» снизила собственные продажи на биржевых торгах, одновременно занимаясь скупкой автомобильного бензина марки А-92 от АО «Сургутнефтегаз». По мнению антимонопольщиков, это спровоцировало рост цен.

Стратегия «Роснефти» могла затруднить закупку топлива для других участников рынка, считают в ФАС. Это, в свою очередь, может привести к дисбалансу спроса и предложения. 

Пока нефтяная компания получила предупреждение и список рекомендаций, как исправить ситуацию. Так, «Роснефти» настоятельно советуют покупать бензин только у «своих» компаний и исключительно в дополнительную торговую сессию. Кроме того, предписано увеличить объём реализации нефтепродуктов на организованных торгах.

Срок выполнения указаний — до 17 апреля. В противном случае может быть возбуждено антимонопольное дело. 

Продавец, которому «Роснефть» отдает предпочтение при покупке бензина марки А-92, получил предупреждение накануне. ФАС заподозрила «Сургутнефтегаз» в сговоре на бирже. Сомнительными, по мнению антимонопольщиков, выглядят неравномерные и крупные сделки с 28 марта по 3 апреля. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...