18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:21 17.12.2018

Садоводство «Земледельцы» в Петербурге уходит под воду

В Красногвардейском районе затопило садоводческий массив. Река Лубья смыла огороды жителей садоводства «Земледельцы», однако спасатели помогать им не собираются.

Садоводство «Земледельцы» в Петербурге уходит под воду

Читатель "Фонтанки"

Как рассказали «Фонтанке» жители садоводства, 6 апреля из реки Лубьи к ним на грядки полилась грязная вода. «У соседей смыло огород, люди на улицу выйти не могут, особенно проблемы у пожилых. Где-то по колено, где-то по пояс воды», – рассказала читательница «Фонтанки» Анна. По ее словам, подтопило и местное кладбище. «Жители садоводства уверены, что это — сток какого-то предприятия, находящегося выше по течению», – добавила она.

Садоводство «Земледельцы» в Петербурге уходит под воду

В ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» рассказали, что причина затопления садоводства — паводковые воды. «Вода уйдет естественным путем через какое-то время, сейчас угрозы жизни и здоровью проживающим там людям нет», – отметили спасатели. По данным пресс-службы ведомства, ситуация с затоплением — ежегодная. «В конце апреля в администрации Красногвардейского района пройдет собрание участников садоводческого товарищества, представителей окрестных предприятий, также в нем примут участие представители прокуратуры, которые выяснят, насколько законно размещение дачных домов близ реки», – добавили в МЧС.

Отметим, что от паводка на реке Лубье страдают не только петербуржцы, но и жители области. В частности, как писал 47news 8 апреля, в результате паводка во Всеволожске вода пришла на перекрёсток Колтушского шоссе и улицы Пушкинской и затопила участки местных жителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор