18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 19.12.2018

Власть

10.04.2018 12:33

СМИ назвали возможные цели для атаки США в Сирии

США рассматривают возможность международного военного ответа на возможную химатаку в Сирии.

Об этом 10 апреля сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. По их сведениям, союзниками США в новой военной операции могут стать Франция и Великобритания. Президент Франции Эмманюэль Макрон уже говорил, что его страна может нанести удар по Сирии, если подтвердится факт химической атаки. Как уточняет Reuters, у Франции есть 10 военных самолетов на Ближнем Востоке, которые могут нанести удар с моря. По мнению экспертов, удар, если он состоится, будет сосредоточен на объектах, связанных с предыдущими сообщениями о химатаках в Сирии. Речь идет об авиабазе Думайр, на которой базируются сирийские вертолеты Ми-8 (она упоминалась в СМИ в связи с возможным нападением на Думу). «Мишенью для более провокационного удара может стать авиабаза Хмеймим на северо-западе Сирии, которую Белый дом в заявлении от 4 марта назвал отправной точкой для налетов российских военных самолетов в Дамаске и Восточной Гуте», – пишет Reuters.

Отметим, ровно год назад США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в ответ на химическую атаку с использованием зарина в провинции Идлиб.

Напомним, 9 апреля возможную химатаку в сирийской Думе обсуждали на заседании Совбеза ООН. Российский постпред Василий Небензя заявил, что никакой атаки вовсе не было и намекнул, что вся эта история является провокацией США. Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации «Белых касок» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 60 человек, около тысячи ранены. Великобритания поддержала предложение России о направлении на место происшествия миссии Организации по запрещению химического оружия. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор