10.04.2018 10:58

Публикуется на правах рекламы

Спрос на новостройки в Петербурге и области вырос на 10%

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел предварительные итоги первого квартала 2018 года. За январь-март в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти было продано порядка 960 тыс.кв.м строящегося жилья. Это на 10% больше, чем было реализовано в первом квартале 2017 года

Консалтинговый центр «Петербургская Недвижимость» подвел предварительные итоги первого квартала 2018 года. За январь-март в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти было продано порядка 960 тыс.кв.м строящегося жилья. Это на 10% больше, чем было реализовано в первом квартале 2017 года.

«В первом квартале 2018 года на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти было продано порядка 22 000 квартир, – говорит Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – По-прежнему была популярна ипотека, доля ипотечных сделок составила 63%. Она стала еще более привлекательной для заемщиков: по сравнению с январем-мартом 2017 года средние ипотечные ставки по Петербургу снизились почти на 2%. И составили порядка 9,68%. Кроме того, на рынок выходили новые объекты со стартовыми ценами, что всегда интересует покупателей. Все это способствовало росту спроса».

Напомним, по данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в первом квартале самыми популярными квартирами на рынке строящегося жилья Петербурга и пригородов стали однокомнатные. Они занимают 44,1% в структуре сделок. Квартиры-студии находятся на втором месте – 27,7% от общего спроса.

Справка о компании «Петербургская Недвижимость»

Справка о компании Setl City

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор