18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 20.09.2018

Власть

10.04.2018 12:06

Песков: Обвал на фондовом рынке связан с эмоциональной реакцией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что падение российского фондового рынка и рубля объясняются «эмоциональной реакцией».

Как пишет 10 апреля РБК, Песков заявил, что события на бирже происходят «сейчас действительно достаточно негативные». Так он ответил на вопрос о том, нет ли у президента ощущения, что ситуация выходит из-под контроля. При этом Песков подчеркнул, что падение рынка только частично обусловлено конъюнктурой, частично же виновата «эмоциональная реакция». «Синхронизация действий президента с правительством происходит сейчас фактически в режиме онлайн», – добавил пресс-секретарь Владимира Путина. Что касается российского ответа на американские санкции, решение о нем пока не принято: «Во главу угла нужно ставить интересы страны и не принимать скоропалительных решений», – заявил Песков.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно.

С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций - он уже потерял почти 1 трлн капитализации. Также падает рубль — на торгах курс снизился до уровня 2016 года. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала это «коррекцией»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...