18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:59 20.08.2018

В Петербурге юного поклонника «Брата» разлучили с ворованным карабином

Арсенал оружия вывезли силовики из Курортного района Петербурга. Основной ассортимент пришелся на летний домик поисковика, но и у его юного товарища нашли опасные игрушки. 

Как стало известно «Фонтанке», 9 апреля обыски проходили у двух жителей Курортного района, одному из которых 30 лет, второму – вдвое меньше. Военной историей увлекаются оба, старший состоит в поисковом отряде. Из его летнего домика на экспертизу увезли 17 гранат, наган, 1,5 килограмма пороха, полтора десятка патронов, пистолет-пулемет «Суоми» , винтовку Мосина без приклада и ствол от пистолета-пулемета Шпагина. 

В квартире «оружейника» нашли орден «Красной звезды», медаль «За отвагу» и орден Великой Отечественной войны. Оттуда же прихватили набор штык-ножей и пару завалявшихся патронов. 

Ревизия у школьника была менее плодотворной. У него нашелся ТОЗ-63 — охотничье гладкоствольное ружье, увидеть которое можно в фильме «Брат-2». Судя по странице юноши, картина с Сергеем Бодровым равнодушным его не оставила. 

Боеспособность изъятого установит экспертиза, но вопросы к карабину уже есть. Оружие числится в розыске как похищенное в Москве. 

Владелец основного арсенала ограничен подпиской о невыезде, в отношении школьника меру избирать не стали. Под совместную инспекцию полиции с СОБРом Росгвардии их подвело уголовное дело о незаконном хранении оружия, которое было возбуждено 26 марта. Тогда итогом обыска жилища 17-летнего жителя Курортного района стало ружье и набор юного подрывника. Юноша объяснил, что хотел снять фильм, а патроны ему передали на хранение. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...