18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 24.09.2018

Бизнес

10.04.2018 11:09

СМИ: Для помощи олигархам под санкциями в России создадут офшоры

Российские власти обсуждают возможность создания в стране двух «территорий со специальным режимом и признаками офшора» для помощи олигархам, попавшим под санкции США. Об этом 10 апреля пишут «Ведомости». 

По информации издания, особые зоны могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Соответствующий законопроект уже разработан Министерством экономического развития. Его собираются принять во время весенней сессии Госдумы. Как объясняют источники «Ведомостей», власти ищут «механизмы возврата и хранения капитала в России». Согласно законопроекту, российские бизнесмены смогут перенести иностранные структуры в Россию из офшорных зон, сохранив их правовую форму. Резиденты особых зон получат статус международной предпринимательской компании. Это позволит зарегистрировать компанию за один день, при этом не раскрывая часть сведений — например, о менеджменте. Доходы, полученные такими резидентами за рубежом, не будут облагаться налогами. 

Напомним, 9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, попавших под санкции.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно.

С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций - он уже потерял почти 1 трлн капитализации. Также снижается курс рубля по отношению к евро и доллару - он уже упал ниже значений 2016-го.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...