10.04.2018 10:57

Деньги на Visa и MasterCard можно будет перевести по номеру телефона

Платежные системы Visa и MasterCard запустят сервисы перевода денег по номеру телефона. 

Как сообщают 10 апреля «Ведомости», услугой смогут воспользоваться пользователи тех банков, которые подключатся к новым сервисам.

Информацию подтвердил представитель MasterCard в России Михаил Федосеев:

«Мы работаем над созданием комплексной цифровой платформы, чтобы сделать безналичные переводы еще проще — достаточно будет знать номер телефона получателя»,— отметил он.

На данный момент такой услугой активно пользуются клиенты Сбербанка, однако она доступна только для внутренних переводов – с карты на карту банка. Для того, чтобы перевести деньги на счет другого банка, необходимо знать номер карты.

Предполагается, что Visa и MasterCard создадут хранилища телефонных номеров и связанных с ними карт. Собеседники «Ведомостей» подчеркивают: создание сервисов по переводу с помощью телефонов не означает, что системы объединяются.

Отметим, что, по данным Центробанка, за пять лет объем операций по картам вырос вдвое и составил 41,84 трлн рублей. Также увеличилось число безналичных операций. К 2017 году безналичная оплата занимала 84% всех операций с банковскими картами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор