10.04.2018 10:37

Российские биржевые индексы начали торги с неуверенного роста

С неуверенного роста начались торги на Московской бирже утром 10 апреля после внушительного падения накануне. Общий индекс в 10.25 мск вырос на 0,14 процента. По итогам «санкционного понедельника» индекс Московской биржи упал на 8,34 процента, а индекс РТС — на 11,44 процента. Общие потери составили 820 млрд рублей.

Акции попавших под американские санкции компаний во вторник показали разнонаправленную динамику. Так, ценные бумаги «Русала» Олега Дерипаски потеряли при открытии торгов еще 1,42 процента вдобавок к 19 процентам понедельника. Зато котировки «Полюса» Сулеймана Керимова 10 апреля выросли на 2,72 процента, тогда как по итогам торгов прошлого дня подешевели на 16 процентов.

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. Из числа компаний, пополнивших санкционный перечень, львиная доля, как считают в Вашингтоне, принадлежит Олегу Дерипаске прямо или косвенно. 9 апреля в правительстве заявили, что поддержат бизнес попавших под санкции организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор