18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:32 20.09.2018

СМИ: Российские ВКС несколько раз приближались к эсминцу США у берегов Сирии

Российские самолеты по меньшей мере четыре раза приближались к американскому эсминцу USS Donald Cook, находящемуся в территориальных водах Сирии. Оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» эсминец находится примерно в 100 километрах от сирийского порта Тартус, где расположена российская военно-морская база, сообщает 10 апреля РБК со ссылкой на турецкое издание Hurriyet.

Именно этими ракетами США наносили удары по Сирии 7 апреля прошлого года по сирийской правительственной авиабазе в провинции Хомс в ответ на предполагаемую химическую атаку в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что в течение ближайших двух дней предпримет ответные меры на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Вашингтон считает ответственными за нее правительственные силы Сирии. Россия считает сообщения о химатаке «фейком» и уверяет, что российские эксперты не нашли следов применения химического оружия в этом городе.

Ситуации вокруг предполагаемой химатаки в сирийской Думе было посвящено заседание Совбеза ООН, которое завершилось в ночь на вторник. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в ходе своего выступления заверила, что Штаты ответят на предполагаемую химатаку в Сирии вне зависимости от того, поддержит или нет Совбез ООН эти действия.

Российский постпред при ООН Василий Небензя в свою очередь сообщил, что Москва предупредила США о серьезных последствиях, если Штаты решат нанести удар по Сирии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...