18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:58 25.09.2018

Власть

10.04.2018 01:15

Британия поддержала предложение России отправить в Сирию миссию ОЗХО

Постпред России в Совбезе ООН Василий Небензя предложил направить в Сирию миссию Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), чтобы мировое сообщество убедилось в сфабрикованности новостей о химической атаке на город Дума. Великобритания согласилась с предложением.

Как заявил Небензя 9 апреля на экстренном заседании Совбеза, свидетельства о применении химоружия в Думе отсутствуют.

«Нет раненых, нет пораженных. Кадры – очевидная постановка, – уточнил он. – Мы требуем, чтобы миссия ОЗХО посетила Думу. Опросила жителей, взяла пробы грунта».

Небензя пообещал международным экспертам поддержку России.

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс отозвалась на идею: «Миссия ОЗХО получит от России защиту. Надо этим воспользоваться. Нет законных причин не призывать к независимому механизму расследования, но ОЗХО должна иметь полные свободу действий и доступ», – сказала она.

Абсолютное большинство стран-участниц Совбеза ООН доверяет информации «Белых касок» о сбросе вертолетом армии Сирии бочковой бомбы с хлором на Думу. По сообщениям активистов, погибли по меньшей мере 50 человек, около тысячи ранены. Этими цифрами оперировали сегодня на заседании западные страны.

Специальный представитель Генсека ООН по Сирии Стаффан Де Мистура оценил сегодня ситуацию в Дамаске как чрезвычайно взрывоопасную. США и Великобритания возложили ответственность за гибель мирного населения на правительство Асада, Иран и Россию. Того же мнения придерживается Дональд Трамп

Нейтральной позиции придерживается Китай. Представитель Казахстана призвал к расследованию и поставил факты под сомнение: «Мы должны удостовериться в обстоятельствах. Есть ли надежные источники, кроме «Белых касок»? Насколько достоверна информация от очевидцев? Сегодня Россия вообще отвергает химическое нападение. Нужно проверить, была ли она, атака. Правительство Сирии просило нас проверить, что ряд террористических групп пытался получить доступ к химическому оружию. Мы считаем необходимым проведение независимого расследования».

Представитель официльного правительства Сирии заявил, что его государство не обладает запасами химических веществ, а Совбез ООН не может полагаться на сфабрикованные данные соцсетей. Допустить международных экспертов Сирия готова: «Мы обеспечим полное сотрудничество с миссией ОЗХО».

Как сообщали «Белые каски», вечером 7 апреля на Думу сброшена бомба с отравляющим веществом. Учитывая информацию о гибели, в основном, гражданского населения в подвалах зданий, было сделано предположение о применении хлора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...