18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:19 23.10.2018

Миллион за диагноз

Еве полгода, четыре месяца своей маленькой жизни она провела в реанимации, пройдя многочисленные обследования, анализы и череду специалистов. Девочка не может есть и дышать сама. У ребёнка есть целый список заболеваний и предполагаемых нарушений, но окончательного диагноза нет. Требуется обследование и лечение стоимостью 1 312 954 рубля.

Миллион за диагноз

Благотворительный фонд «Алёша» просит помощи в сборе средств на обследование и лечение.

Кирюшатова Ева, 6 месяцев.

Диагноз: гастроэзофагеальный рефлюкс.

Стоимость лечения 1 312 954 рублей.

Ева вместе со своей сестрёнкой Ульяной появились на свет чуть раньше срока, на 37 неделе. Ева была неестественного синего цвета. Обеих малышек сразу же забрали в реанимацию. Через 2 недели Ульяна была дома, а Ева оставалась в реанимации на ИВЛ. Все ждали ее выздоровления. Время шло, а ситуация не менялась, состояние не улучшалось.

«Ежедневно сердце разрывалось между двумя детьми, полдня в реанимации, вечером дома со второй малышкой». Спустя 12 дней Еву все же удалось снять с ИВЛ. Казалось, что сейчас она пойдет на поправку, однако ситуация усложнялась появившимися ларингоспазмами. Периодически малышка задыхалась. Никто не мог понять, в чем причина. Исследовали все что можно, вдоль и поперек. Наконец, на ларингоскопии установили, что у девочки ларингомаляция (спадение мягкого незрелого хряща в области гортани при вдохе, которое ведет к закупорке дыхательных путей).

«Медики сказали терпеть и ждать, возможно, малышка перерастет и поправится сама. Время шло, недели, месяцы. Каждый день мы спешили в реанимацию с надеждой, боялись ухудшений, боялись самого ужасного. Спустя 1,5 месяца ларингоспазмы так и не прекратились. Причину искали очень долго, переводили в разные больницы, ставили различные диагнозы, ни один из которых не подтвердился», – вспоминает мама Евы, Светлана.

Не сразу, но врачи обратили внимание на ЖКТ малышки. Установили, что у Евы гастроэзофагеальный рефлюкс – содержимое желудка попадало в пищевод и на связки в верхние дыхательные пути, что и вызывало спазмы. Но на момент обнаружения проблемы ситуация с желудком была слишком запущена. Пришлось установить трахеостому, чтобы кроха могла беспрепятственно дышать.

Планировалось, что после постановки трахеостомы начнется лечение желудка, затем можно будет сделать деканюляцию. Но ситуация оказалась иной. Сейчас Ева не может жить без трахеостомы.

Врачи ставят разные диагнозы и до конца не могут разобраться. «Сейчас у нас есть надежда на клинику в Израиле, а именно на доктора Ари Диро, который согласился нам помочь разобраться, установить точный диагноз. Я очень хочу избавить свою девочку от каждодневных санаций, мечтаю дать ей шанс развиваться как все. Мечтаю услышать смех, гуление и плач своей малышки», – надеется Светлана.

Но сумма на диагностику и возможную операцию слишком велика – 22 291,23 доллара США, или 1 312 954 рубля. Семья Кирюшатовых очень просит вас помочь Еве отправиться на диагностику и получить шанс на здоровое будущее. Им очень страшно упустить такое важное время.

Помочь Еве можно на сайте Благотворительного фонда «Алёша»

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Кирюшатовой Евы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор