18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 17.12.2018

Племянница Скрипаля попросила британскую визу у Терезы Мэй

Племянница экс-разведчика, отравленного вместе с дочерью в Солсбери, обратилась к премьер-министру Великобритании с просьбой предоставить ей визу. Открытое письмо к Терезе Мэй она зачитала в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале 9 апреля.

Виктория Скрипаль не может навестить родственников, так как британские власти http://www.fontanka.ru/2018/04/06/141/ отказали ей в разрешении на въезд в страну. В письме она сообщает, что неоднократно пыталась оформить визу, но положительного ответа так и не дождалась. 

По её словам, во время заполнения бумаг ей пришлось рассказать об инциденте в Солсбери 90-летней матери экс-разведчика. Виктория Скрипаль не хотела этого делать, чтобы «бабушка не волновалась».

«Мы хотим увидеть близких и поддержать друг друга. Ведь это простое человеческое желание — в сложную минуту быть рядом с тем, кого любишь. Уверена, что это желание понятно и вам», — отмечается в обращении.

Племянница Сергея Скрипаля призвала Терезу Мэй и все правительство Великобритании пересмотреть решение об отказе в визе.

6 апреля стало известно, что Сергей Скрипаль пошел на поправку. Юлия пришла в себя еще 4 апреля. СМИ писали, что бывшего полковника ГРУ и его дочь якобы хотят тайно перевезти в США.

Справка:

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор